Questa ciambella all’ananas profuma d’estate per la freschezza della frutta tagliata a pezzi e per la sua leggerezza.
Ingredienti:
3 uova medie
250 gr di zucchero di canna o 125 gr di stevia
1 yogurt magro all’ananas
Il succo di un arancio e la buccia grattugiata di un limone
125 ml di latte di riso
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci.
200 gr di ananas tagliata a pezzi
Cannella quanto basta
400 gr di farina di farro setacciata
1 cucchiaino di olio di cocco da usare per imburrare la tortiera
Procedimento
Monta le uova con lo zucchero poi aggiungi il succo d’arancia, la buccia grattugiata di un limone, lo yogurt magro, il latte, l’olio la farina setacciata il lievito. e mescola fino ad ottenere una crema bene omega. Aggiungi infine 200 gr di ananas in pezzi. e la cannella e amalgama bene mescolando dal basso verso l’altro.
Nel frattempo imburra una tortiera a forma di ciambella di 24 cm con dell’olio di cocco e un pò di farina, in alternativa puoi utilizzare della carta forno cosi da fare in modo che il composto si stacchi più facilmente.